Actividades

Protocolos para cosechas e ingenieros agrónomos durante la zafra

Compartimos el desarrollo de cada documento al respecto:

PROTOCOLO DE COSECHA

  • No compartir la cabina de cosechadoras, tractores ni camiones.
  • Tener mayor paciencia en las cargas / descargas, manteniendo las entradas y salidas organizadas.
  • Está permitido, únicamente, hablar al aire libre y a una distancia prudencial.
  • Es esencial contar con: alcohol en gel y jabín para poder lavarse las manos de forma más frecuente y desinfectar los lugares en los que se trabaja (volante, palanca de cambio, perilla de la puerta, asiento).
  • La ventilación de las cabinas es primordial.
  • Está prohibido compartir: mate, cubiertos y vasos.

PROTOCOLO PARA INGENIEROS AGRÓNOMOS DURANTE LA ZAFRA

  • Al igual que a los demás participantes en la cosecha: no se puede compartir vehículo (procurar realizar recorridas en solitario).
  • Al bajarse, se recomienda utilizar: barbijos, guantes y lentes de sol.
  • Al momento de intercambiar indicaciones, hacerlo a 2-3 metros de distancia y en espacios abiertos.
  • Evitar las paradas intermedias para comer o beber en lugares públicos (se recomienda organizarse con tiempo).
  • No está permitido compartir elementos tales como: utensilios, radios, teléfonos, llaves, lapiceras, mate... y, en los casos que sea necesario, desinfectar previamente.
  • Al momento de regresar a casa: descalzarse, retirar indumentaria de trabajo y procurar la menor cantidad de cosas posible, previo a ducharse / desinfectarse (evitar especialmente el acercamiento a los seres queridos sin haber cumplido con el último paso nombrado).


Ser responsables y cuidarse, es también cuidar a los demás.